Корейский язык – это специфическая и экзотическая дисциплина. Его изучение – задача далеко не простая, но, если вы решились на это дело или подумываете заняться им, вы сделали правильный выбор. Почему? Сейчас разберемся.
Зачем учить корейский язык?
Если вы еще не определились, приведем несколько основных поводов для его изучения:
- Устроиться на работу. Восточные страны сегодня переживают период бурного развития, Южная Корея не является исключением. Это значит, что человек, хорошо знающий корейский язык может устроится на высокооплачиваемую работу в этой стране.
- Для ведения бизнеса с Кореей. Экономика страны на подъеме, значит, компании, располагающиеся там могут стать хорошими бизнес-партнерами.
- Вы можете стать арбитром. Здесь подразумевается то, что вы можете выступать связующим звеном между бизнесменами из России и Кореи. Людей, знающих корейский в России и СНГ не так много, вы будете востребованным специалистом.
- Поехать на отдых. Когда знаешь язык страны, в которую отправляешься в туристических целях, отдых становится намного интереснее. Люди относятся к вам с большим интересом, ведь вы тоже можете рассказать, что там на западе.
- Изучать культуру. Тексты на языке, на котором они написаны, гораздо красивее, чем в переводе, особенно это актуально относимо к стихам.
- Расширить кругозор. Изучая язык, вы найдете новых знакомых и опыт.
Найти применение языку не так сложно, как выучить его. Поверьте, если у вас будут подобные знания, найти им применение не составит большого труда, способы сами придут.
Сложно ли учить и можно ли упростить?
Учить, определенно сложно. Нет ни одного языка, который дался бы учащемуся с наскока, а языки восточной семьи вдвойне сложны для нас: западных жителей. Корейский язык сложный, но учить его проще чем, например, китайский с его игрой интонаций. Чтобы упростить изучение, пользуйтесь следующими уловками:
- развлекайтесь. В изучении языка всегда есть способы, с помощью которых вы можете получать удовольствие от учебы. Слушайте музыку – воспринимайте произношение, но не забывайте об эстетике. Смотрите фильмы с субтитрами, запоминайте перевод произнесенных слов;
- ищите критику. Это всегда в цене. Если коренной кореец указал вам на ошибку, не воспринимайте ее в штыки, а прислушайтесь, возможно человек еле понял, что вы пытались донести и указывает на то, что лучше говорить так;
- общайтесь. Найдите собеседников, это великолепная практика разговорного языка, возможно, кто-то из них поможет вам в изучении, укажет на ошибки. Самый простой способ найти собеседников – записаться на курсы корейского языка. Так вы получите учителя, способного указать на ошибки и очень хорошую практику общения;
- пользуйтесь актуальными источниками. Книги столетней давности в мусорное ведро. Ищите актуальные источники. Добыть нужную литературу, опять же, проще всего в школе корейского или у личного преподавателя.
- ищите способы подтянуть фонетику. Лучший вариант, общаться голосом с носителем языка. Если у вас есть знакомые коренные корейцы – замечательно, звоните, пишите, общайтесь, это будет огромным плюсом для вашего обучения.
Этих пяти способов должно быть вполне достаточно для простого и ускоренного изучения корейского языка. Если вы все еще в раздумьях, рекомендуем просто начать изучение, никто вас никуда не будет гнать.
Можно заниматься самостоятельно, но на начальных этапах, чтобы понять, что к чему, лучше записаться на курсы корейского. Там вы возьмете основы произношения, поймете, каким образом строятся слова и предложения в этом языке, получите актуальные источники информации, а дальше сможете продолжить самообразование.